【2021年终故事会】与帆软相恋的1年223天

楼主
All is well

今天是20211221日,我的帆软主页显示“加入社区1223天”,这也是我职业生涯的1223天,更是我独自漂泊他乡的1223天。

刚刚踏入工作的时候,接触完全不同于学校的环境与知识,我并没有像各位大佬那样面对新知识有着无穷的求知欲,我只想做一条咸鱼:早上8:00准时上班,工作,下午16:35准时下班。然而工作一段时间后,发现当条咸鱼也很难,做出来的报表不仅逻辑有问题,页面样式更是难以直视,但当时我并不觉得我的报表有多low(当时的我有多无知就有多自信)。直至新同事来了,接触了一段时间,发现新同事乃资深帆软报表工程师,积极的带动我学习帆软,燃起了我学习的激情与动力,对我这个小白也是知无不言言无不尽,做出来的报表我看了都自惭形秽,在心底默默膜拜。

后来想尝试着考考FCRP,于是报考了20211月份的考试,最后低分飘过了,于20212月份获取了帆软的第一个P系列证书:FCRP。虽然工作中使用帆软的频率不高,但谁会嫌知识多呐。

由于有其他项目要做,帆软的学习暂停了一段时间,等其他工作完成差不多了,又开始纠结帆软这块还能不能继续,想到我们洪兴社FR担当之前考的FCRP-D,也想着试试看。恰巧临近国庆,有7天的考试时间,在出去旅游还是考试间徘徊许久,想到去年国庆时的人山人海于是下定决心还是选择国庆考。9月份开始备考,在帆软学院里买了Kettle的课程,在CSDN搜一些案例(邮件发送,定时插入数据等)跟着完成了。到了国庆,考试第一天公司就停电,于是抱着电脑去星巴克,发现座无虚席,无奈去了网吧,找了个只有两个座位连着的座位,旁边还有一个位置貌似有人。一坐下,发现网吧的电脑也不太会,后来还是通过旁边那位小哥哥给我开机(PS:都不好意思说自己大学是学计算机的)。于是,在旁边的小哥哥戴好耳机,进入游戏界面后,我默默百度帆软官网下载了设计器、登录QQ邮箱打开题目链接、打开网吧电脑自带的Word,在小哥哥偶尔投来不解(或许是看傻子)的目光中开始了做题之旅……终于在10月末,迎来了认证通过的好消息,虽然SQL 60分飘过,后来查了下原因发现自己总金额计算时单价忘记乘上数量了(感谢老师的酌情给分),过来人在此提醒考试的同学们一定要注意审题哇!!!

今年,在“江北洪兴社”团员“帆软担当”的带领下,FCRP证书getFCRP-D证书getkettle 技能 get,下一步该何去何从呢?我们洪兴社的“卷王”为我们指明了方向---软考(系统集成项目管理工程师),于是,在“卷王”的带领下,我们洪兴社全员开始备考,为明年的5月份软考作准备!!

大猫吖 + 200 骚年,我看好你哦

沙发
我来了
板凳
地板
5楼
6楼
一笑倾城,二笑倾国,再笑改报表,我觉得刚开始那一版不错,就用第一版的。
7楼
“江北洪兴社”到底是一个什么组织
8楼
感谢参与【2021年终故事会】活动,你的故事已经通过初审,可以获得一本帆软2022数知周历~
9楼
10楼
好像故事会被你们社团包围了
11楼
PMP项目管理也可以考的